Notre ferme & co

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La ferme les barres, là où tout a commencé

Avant de se lancer dans son projet Monsieur fermier, Maxime Dion a fait ses premiers pas au sein de l’exploitation familiale, la ferme les barres près de Mantes-la-Jolie.

Une histoire de famille

C’est dans la ferme les Barres que l’histoire de Monsieur fermier a commencé. Une ferme familiale qui met tout en œuvre afin d’offrir à ses animaux des conditions d’élevage optimales, répondant à leurs besoins naturels.

En effet, les parents de Maxime, Sophie et Christophe Dion sont éleveurs de cochons et de bœuf Normands et Maine Anjou depuis plus de 24 ans. Leur exploitation, la ferme les Barres, se trouve en Mayenne, dans le nord des Pays de la Loire.

La ferme compte un cheptel de 75 bœufs qui grandissent en liberté au cœur d’un vaste pâturage boisé, sur les rives de la Colmont, ainsi qu’un groupe de cochons qui sont élevés dans une porcherie de bien-être.

Poussé par sa passion pour la ferme familiale et par sa volonté de sublimer ses produits, Maxime Dion imagine des plats et des recettes aussi originales que délicieuses dont les ingrédients sont issus de l’exploitation familiale.

À travers sa boucherie près de Mantes-la-Jolie, Monsieur fermier, Maxime a trouvé le moyen de permettre aux habitants de la région de Mantes-la-Ville, Vernon et Poissy, d’apprécier la grande qualité des produits fermiers de la ferme les Barres sous une nouvelle forme.

Les animaux sont nourris d’herbe fraîche, de luzerne, de lupin, de féverole et de lin : fini le blé ou le maïs fermenté. Cette alimentation diversifiée permet une production respectueuse de l’environnement et du bien-être animal.

Un choix qui permet à la ferme de produire une viande de qualité, labélisée Bleu-Blanc-Cœur : certifiée sans antibiotique, sans OGM et enrichie en oméga 3 bénéfiques pour la santé du consommateur.

boucher Mantes-la-Jolie
elevage porcin Mantes-la-Jolie

Ferme les Barres

Eleveur de Bœufs et de cochons
Sophie et Christophe Dion, éléveur de cochons et de bœufs Normands et Maine Anjou, depuis près de 30 ans, ils ont à cœur d’élever leurs bœufs en liberté au cœur d’un vaste pâturage boisé, le long des rives de la Colmont, les cochons sont élevés en porcherie bien être.

Koandlab

Chocolatiers innovants
Issu de collaboration gourmandes exclusives, Koandlab fait découvrir des produits originaux grâce au savoir-faire d’artisans d’Ile de France.
Jeremy et Thierry, vous apportent des saveurs locales, tout en valorisant le travail des artisans.
Louis et Guillaume_L2G

Les Deux Gourmands

Apiculteur & Biscuitier
Les Deux Gourmands, deux amis, Louis et Guillaume, passionnés de gastronomie et d’agriculture, décident de faire découvrir les richesses des produits locaux, au travers de leurs biscuits et de leurs miels.De la subtile touche florale de leur gamme au coquelicot, à la délicatesse du safran du Gâtinais, du sucré au salé, toutes leurs gourmandises sont préparées avec le plus grand soin.
ferme du theil

La Ferme du Theil

Producteur de cidre
Ici encore deux frères, Olivier et Denis Rouland, nos voisins, producteurs et récoltant en Mayenne . Comme dans de nombreuses fermes, le cidre était , avant tout, fabriqué pour la consommation familiale pendant plusieurs générations. Et puis, l’heure de la commercialisation est arrivée. Qualité, Authenticité et régularité, sont les points fort de la Ferme du Theil.
Amaury Frisson, apiculteur

Rucher Frisson

Apiculteur
Amaury Frisson, apiculteur a Houdan (78), quelques ruchers, et un savoir faire transmis par son père dès son plus jeune âge.
De la passion au métier, Amaury nous fait découvrir ses miels récoltés avec amour.

La Ferme du Parc

Eleveur de volailles
Loup Ravissant

Loup Ravissant

Producteur de foie gras & éleveur de canards
Producteur de foie gras artisanal et éleveur de canards en plein air, la ferme du Loup Ravissant, basée dans les Yvelines, est une ferme familiale.
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Brasserie Distrikt

Brasseur
Brasseur de bières haute en couleurs et en saveur, Alexandre Bournonville, sait comment faire vibrer vos papilles à l’aide de bières originales.

Pour toute demande de renseignement ou d’information, contactez Monsieur fermier au 06 47 75 78 05.