Notre ferme & co
Notre ferme & co
La ferme les barres, là où tout a commencé
Avant de se lancer dans son projet Monsieur fermier, Maxime Dion a fait ses premiers pas au sein de l’exploitation familiale, la ferme les barres près de Mantes-la-Jolie.
Une histoire de famille
C’est dans la ferme les Barres que l’histoire de Monsieur fermier a commencé. Une ferme familiale qui met tout en œuvre afin d’offrir à ses animaux des conditions d’élevage optimales, répondant à leurs besoins naturels.
En effet, les parents de Maxime, Sophie et Christophe Dion sont éleveurs de cochons et de bœuf Normands et Maine Anjou depuis plus de 24 ans. Leur exploitation, la ferme les Barres, se trouve en Mayenne, dans le nord des Pays de la Loire.
La ferme compte un cheptel de 75 bœufs qui grandissent en liberté au cœur d’un vaste pâturage boisé, sur les rives de la Colmont, ainsi qu’un groupe de cochons qui sont élevés dans une porcherie de bien-être.
Poussé par sa passion pour la ferme familiale et par sa volonté de sublimer ses produits, Maxime Dion imagine des plats et des recettes aussi originales que délicieuses dont les ingrédients sont issus de l’exploitation familiale.
À travers sa boucherie près de Mantes-la-Jolie, Monsieur fermier, Maxime a trouvé le moyen de permettre aux habitants de la région de Mantes-la-Ville, Vernon et Poissy, d’apprécier la grande qualité des produits fermiers de la ferme les Barres sous une nouvelle forme.
Les animaux sont nourris d’herbe fraîche, de luzerne, de lupin, de féverole et de lin : fini le blé ou le maïs fermenté. Cette alimentation diversifiée permet une production respectueuse de l’environnement et du bien-être animal.
Un choix qui permet à la ferme de produire une viande de qualité, labélisée Bleu-Blanc-Cœur : certifiée sans antibiotique, sans OGM et enrichie en oméga 3 bénéfiques pour la santé du consommateur.
Ferme les Barres
Eleveur de Bœufs et de cochons
Koandlab
Chocolatiers innovants
Jeremy et Thierry, vous apportent des saveurs locales, tout en valorisant le travail des artisans.
Les Deux Gourmands
Apiculteur & Biscuitier
La Ferme du Theil
Producteur de cidre
Rucher Frisson
Apiculteur
De la passion au métier, Amaury nous fait découvrir ses miels récoltés avec amour.